晟鑫钢管 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
螺旋焊管生产的主要发展方向
时间:2009-12-16 16:31 作者:管道制造 点击:
螺旋焊接钢管又称螺旋焊管是焊缝相对管体轴线成螺旋分布的管材。主要用作输送管道、管桩和一些结构用管等。
因螺旋焊接钢管管线的承载压力日益增高,使用条件日益苛刻,并且要尽量延长管线的使用寿命,所以螺旋焊管的主要发展方向是:(1)生产大直径厚壁管以提高耐压能力;(2)设计生产新结构的钢管,如双层螺旋焊接钢管,即用厚度为管壁一半的带钢焊成双层管,不仅强度比同厚度的单层管高,且不会出现脆性破坏;(3)开发新钢种,提高冶炼工艺技术水平,广泛采用控制轧制和轧后余热处理工艺,以不断提高管体的强韧性和焊接性能;(4)大力发展涂层管,如在管内壁涂以防腐层,不仅可延长使用寿命,且可改善内壁的光滑度,降低流体摩擦阻力,减少积蜡和污垢,减少清管次数,降低维修费用.
相关新闻